quarta-feira, 24 de abril de 2013
Se você é apaixonado por comida oriental é hora tirar algumas dúvidas: comida japonesa e chinesa é tudo igual?

Muita gente confunde os pratos típicos do Japão e da China, mas eles possuem algumas diferenças básicas. A comida chinesa possui mais pratos com carnes assadas e fritas, enquanto no Japão é mais comum comer peixes crus ou grelhados.
Além disso, a culinária na China é bastante colorida e usa macarrão, legumes variados, carnes de porco e frango. Já os pratos no Japão costumam ter mais peixes e frutos do mar, afinal o país é uma ilha. O arroz, mais grudadinho e com sabor característico, também é bastante usado na culinária japonesa.
Mas isso também não quer dizer que os dois países não possuem semelhanças na hora de cozinhar. Afinal a proximidade geográfica também contribuiu para a influência e troca de costumes. O que vale mesmo é que tanto a culinária japonesa quanto chinesa possuem pratos maravilhosos que já foram adotados nas cozinhas do mundo todo.

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